КНУТД В ТОП-100 ЛУЧШИХ ДИЗАЙНЕРСКИХ ШКОЛ МИРА
КНУТД

Киевский национальный университет технологий и дизайна
НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ОБЪЯВЛЕНИЯ
Команда КНУТД успешно завершила проект международной программы Британского Совета по развитию лидерского потенциала университетов Украины!

7 февраля 2018 команда Киевского национального университета технологий и дизайна, возглавляемая проректором по научной и инновационной деятельности профессором д.т.н. Каплуном В.В., успешно защитила свой проект «Развитие предпринимательских и инновационных инициатив в университете», в рамках второго цикла Программы развития лидерского потенциала университетов Украины и приняла участие в финальном мероприятии награждения сертификатами Британского Совета участников проекта из 14 университетов Украины. Церемония награждения участников проходила в торжественной обстановке, во время которой с приветственными словами выступили заместитель Министра образования и науки Украины Юрий Рашкевич, директор Британского Совета в Украине Саймон Уильямс, руководитель учебных программ Британского Совета в Украине Людмила Таценко, а также директор Института высшего образования АПН Украины Светлана Калашникова.

Кроме успешного выполнения поставленных заданий и достижения намеченной цели проекта для налаживания действенного научного сотрудничества, команда Киевского национального университета технологий и дизайна имела возможность также осуществить визит в Саутгемптонського университета в Великобритании.

Подтверждением заинтересованности британских коллег в сотрудничестве с КНУТД стал ответный визит профессора Атула Бхаскара в Украине. Во время визита господин Бхаскар ознакомился с научными разработками исследователей КНУТД и выступил с лекцией перед аспирантами и учеными вуза.

Наибольшая заинтересованность для будущего сотрудничества между КНУТД и Университетом Саутгемптона была определена в сфере использования 3D-технологий. Уровень достижений украинских ученых в этом научном направлении приятно поразил британского профессора.

Наличие современных 3D лабораторий в обоих университетах стала толчком для начала разработки соответствующей проектной предложения в рамках программы ЕС Горизонт 2020. Также было подано совместное заявление для участия в программе ЕС Ерасмус +.

13.02.2018

все о строительстве, ремонте и обустройстве