КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

ОБОРУДОВАНИЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выбрать профессию Страницы образовательных программ

ФАКУЛЬТЕТ МЕХАТРОНИКИ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Специальность «133 ОТРАСЛЕВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ»

Образовательная программа «Оборудование легкой промышленности и бытового обслуживания»

Образовательная степень «магистр»

КАФЕДРА ПРИКЛАДНОЙ МЕХАНИКИ И МАШИН

 

Адрес:

01011 м. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 1, комн. 1-0152, 1-0165

Телефоны для справок: + 38044-215-21-68, + 38044-256-29-94

e-mail: [email protected]

 

Уровни образования, на которые проводится набор абитуриентов:

Второй (магистерский) уровень высшего образования.

 

Обучение проводится по госзаказу и за средства физических или юридических лиц.

Для вступления для получения образовательного степени магистр дневной и заочной форм обучения абитуриенты сдают вступительные испытания.

Поступление на обучение для получения образовательного степени «магистр» проводится согласно «Правил приема в Киевский Национальный Университет технологий и дизайна».

 

Телефоны и контакты приемной комиссии

01011 м. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 4, 2 этаж.

Телефон для справок: + 38044-256-29-75

e-mail: [email protected]

 

Образовательно-профессиональная программа Оборудование легкой промышленности и бытового обслуживания направлена на подготовку высококвалифицированных, профессиональных и перспективных специалистов, владеющих фундаментальными знаниями, практическими навыками, умениями осуществлять научные исследования и решать сложные задачи и проблемы отраслевого машиностроения.

В ходе получения образования студенты овладевают знаниями по проектированию, конструированию, эксплуатации, обслуживанию и утилизации продукции машиностроения, в том числе и объектов легкой промышленности.

Программа состоит в углублении теоретической, специальной практической и научно-исследовательской подготовки, обобщении результатов научно-исследовательских, проектно-конструкторских решений и выполняется в активной исследовательской среде.

По окончании университета студенты получают диплом европейского образца.

Типичные начальные должности магистров.

Специалист может занимать первичные должности в области механической инженерии: инженера-конструктора (механика), инженера-технолога (механика), инженера-механика, научного сотрудника, научно-педагогического работника, инженера по комплектации оборудования, инженер по механизации и автоматизации производственных процессов; инженера по механизации трудоемких процессов.

Конкурентные преимущества:

 

Учеба в университете.

Учебный процесс сопровождается современными коммуникационными средствами обучения через «Модульную среду образовательного процесса КНУТД», «Электронный журнал», «Zoom», «GoogleMeet» и другие, которые обеспечивают студентам удобный доступ к электронным образовательным ресурсам, включая учебно-методическими материалами по дисциплинам (конспектами лекций, методическими указаниями, учебниками, учебными пособиями, презентационными материалами и т.д.), возможность сдавать отчеты, выполнять контрольные тестирования, консультироваться с преподавателями на форумах, узнавать о расписании занятий, консультаций, экзаменов, результаты обучения и многое другое, что позволяет также реализовать непрерывность обучения в дистанционном режиме даже в условиях возможного локдауна.

Практическая подготовка.

На кафедре прикладной механики и машин при подготовке специалистов по отраслевому машиностроению углубленно изучаются современные системы 3D-моделирования с использованием CAD / CAE / CAM систем SolidWorks, САМWorks, Creo PTC, ANSYS и Moldex 3D технологии дополненной реальности VuforiaStudio PTC и т.д., при проектировании мехатронных модулей, корпусных конструкций и узлов робототехнических и логистических устройств, индустриального дизайна и визуализации.

Студентам предоставляется возможность пройти экзамен на уровень владения программой SolidWorks и получить соответствующий международный сертификат компании DassaultSystemes (CSWA: Certified SOLIDWORKS Associate).

 

  

 

Профессиональные дисциплины проводятся в специализированных аудиториях, оснащенных элементами мехатроники фирмFesto (Германия), Camozzi, Аrduino (Италия)) и робототехники, промышленными и макетные микроконтроллера мифирмы Arduino, на разных языках программирования (Arduino IDE, FluidSim, Freezing, Grbl, Marlin, LadderDiagram и другие), 3D- принтерами и тому подобное.

С целью углубления знаний студентов по фундаментальным и обще-профессиональных дисциплин предусмотрено ежегодное прохождение практик на базовых предприятиях и научных учреждениях.

Уровень подготовки студентов кафедрой прикладной механики и машин подтверждается многочисленными дипломами, грамотами и призовыми местами на всеукраинских конкурсах и олимпиадах, а также высокими должностями выпускников прошлых лет.

По результатам обучения студенты получают такие знания и профессиональные навыки:

Местом профессиональной деятельности специалиста по прикладной механике являются:

 

Следующий уровень высшего образования.

После успешного завершения обучения выпускники получают диплом о высшем образовании установленного государственного образца по специальности 133 Отраслевое машиностроение:

Выпускники, которые успешно овладели образовательно-профессиональную программу магистра «Оборудование легкой промышленности и бытового обслуживания», могут продолжать обучение в аспирантуре и докторантуре по образовательно-научной программе «Отраслевое машиностроение».

Военная подготовка

Параллельно с базовым высшим образованием, студенты имеют возможность получить военно-учетную специальность «Организация продовольственного, вещевого, шкиперского и торгово-бытового обеспечения» с получением по окончании офицерского звания. Для прохождения военной подготовки в расписании занятий студентам отводится отдельное время обучения.

Всем студентам факультета Мехатроники и компьютерных технологий, проживающих в городах и населенных пунктах за пределами Киева и Киевской области, обеспечено проживание в общежитиях, которые расположены неподалеку от учебных корпусов университета.

Возможно обучение по индивидуальному, удобным для студента, графику, позволяет совмещать учебу с работой.

 

 

«ЧТОБЫ СТРОИТЬ - НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ - НУЖНО УЧИТЬСЯ»