КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

БИОТЕХНОЛОГИИ И БИОИНЖЕНЕРИЯ. Биотехнология высокомолекулярных соединений

Выбрать профессию Страницы образовательных программ

ФАКУЛЬТЕТ ХИМИЧЕСКИХ И БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ 

Специальность «БИОТЕХНОЛОГИИ И БИОИНЖЕНЕРИЯ»

Образовательная программа

 «БИОТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ»

Образовательный степень

«МАГИСТР»

 

Кафедра биотехнологии, кожи и меха

 

 

Адрес, телефон для справок, e-mail кафедры биотехнологии, кожи и меха:

01011 г. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 1,

аудитории 1-0210, 1-0212

Тел.: + 380442562165

 

e-mail: 

https://www.facebook.com/ 

 

Обучение проводится по госзаказу и за средства физических или юридических лиц.

Обучение проводится на дневной и заочной формах.

Срок обучения – 1 год 4 месяца.

 

Зачисление на обучение для получения степени «Магистр» проводится согласно Правилам приёма в Киевский Национальный Университет технологий и дизайна.

 

Акцент образовательной программы – формирование и развитие профессиональных компетенций в сфере разработки, создания, исследования и производства биотехнологических продуктов, молекулярного конструирования и модификации высокомолекулярных соединений для создания биоматериалов и космоцевтических продуктов, биотрансформации и разработки экобиотехнологий на основе требований биобезопасности и биозащиты, разработки и создания биоаналитических инженерных конструкций (биосенсоров, тест-систем).

 

Результатом обучения студентов является приобретение комплекса знаний и умений

Образовательная программа является прикладной, ориентированной на подготовку специалистов, способных на высоком профессиональном уровне использовать живые объекты, их фрагменты и продукты их жизнедеятельности как средство производства для получения препаратов, продуктов и материалов методами биологического синтеза и/или биотрансформации для нужд медицины, фармации, экологии, энергетики, лёгкой промышленности, сельского хозяйства и т.д.

 Материально-техническое обеспечение учебно-научных лабораторий кафедры позволяет полностью реализовать образовательный процесс в течение всего цикла подготовки по специальности. Перечень оборудования лабораторий включает: комплексное оборудование для разработки, получения и характеристики биотехнологических продуктов различного происхождения; орбитальный термошейкер-инкубатор, микробиологический инкубатор с естественной конвекцией, камеру для электрофореза, ПЦР-анализатор и ПЦР-бокс, оборудование для иммуноферментного анализа, микроскопы с видеокамерами для фото и видео исследований микробиологических объектов, спектрофотометры для количественного и качественного анализа, стерилизаторы, термостаты, микродозаторы, центрифуги.

 

Перспективы для студентов

Программа предлагает стажировку и трудоустройство на современных предприятиях Украины, деятельность которых основана на биотехнологических принципах:

 

Студентам предоставляется возможность участия в программе международной академической мобильности.

Программу реализуют в активной исследовательской среде. Молодые учёные приобщаются к исследованиям по решению проблем формирования биоплёнок и биообрастания, разработке новых природоохранных и фармацевтических биотехнологий.

На кафедре выполняются научные исследования по разработке систем биологического мониторинга сверхнизких колебаний геомагнитного поля для сбора и анализа данных геомагнитных нарушений в магнитосфере и изменений интенсивности люминесценции Photobacterium phosphoreum. Студенты исследуют процессы регуляции вирус-клеточных взаимодействий в природных и синтетических соединениях.

 

 

Область трудоустройства

Выпускники специальности 162 «Биотехнологии и биоинженерия» могут быть трудоустроены на предприятиях, в организациях и учреждениях биотехнологического профиля; контрольных, диагностических, экспертно-криминалистических, экологических лабораториях; органах санитарно-гигиенического контроля, таможни, управлениях по делам защиты прав потребителей; научно-исследовательских институтах НАН Украины; а также в государственных учреждениях уровня Министерства образования и науки Украины, Министерства здравоохранения, Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, профильных государственных комитетах.

Выпускник программы может быть трудоустроен на должностях инженер-исследователь, инженер-лаборант, инженер-технолог, инженер по стандартизации и качеству; биолог-исследователь, младший научный сотрудник (биология) научный сотрудник (биология) научный сотрудник-консультант (биология); биотехнолог, ассистент, государственный эксперт, инспектор по контролю качества продукции, специалист по биотехнологии.

Всем студентам кафедры биотехнологии, кожи и меха, проживающим в городах и населённых пунктах за пределами Киева, обеспечено место в общежитии, расположенном неподалёку от учебных корпусов Университета.

В целях создания условий для реализации студентами творческого потенциала, формирование у молодёжи стремления к здоровому образу жизни в Университете функционируют Центр культуры и искусств и Центр физического воспитания и здоровья.

Студенты имеют возможность пользоваться столовой, спортивными залами, стадионом, библиотекой. Летом желающие могут отдохнуть в университетском спортивно-оздоровительном лагере «Молодёжный», который расположен на берегу реки Козинка в Киевской области.

 

  

 

Биотехнология - это уверенность в своём будущем!