КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

ФАРМАЦИЯ, ПРОМЫШЛЕННАЯ ФАРМАЦИЯ. Промышленная фармация (магистр)

Выбрать профессию Страницы образовательных программ

ФАКУЛЬТЕТ ХИМИЧЕСКИХ И БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Специальность «226 Фармация, промышленная фармация»

Образовательная профессиональная программа

«ПРОМЫШЛЕННАЯ ФАРМАЦИЯ»

Уровень высшего образования

«МАГИСТР»

Кафедра промышленной фармации

 

 

Адрес, телефон для справок, e-mail кафедры промышленной фармации:

01011 г. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 1, ауд. 1-0214, 1-0213, 1-0207, 1-0209, 1-0211, 1-0216, 1-218, 1-0219, 1-0220, 1-0332

Заведующий кафедрой ПФ: заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор фармацевтических наук, профессор

СТРАШНЫЙ Владислав Владимирович

Телефон для справок: +38044-256-21-76, +38044-256-21-95

e-mail: 

 

Обучение проводится по госзаказу и за средства физических или юридических лиц.

Форма обучения - дневная и заочная.

Срок обучения - 1 год 4 месяца.

 

Поступление в магистратуру по специальности 226 Фармация, промышленная фармация проводится согласно «Правил приема в Киевский Национальный Университет технологий и дизайна». 

Фармацевтическая отрасль Украины в последние годы развивается динамично и потребность в высококвалифицированных профессионалах, получивших специальную профессиональную подготовку в области промышленной фармации, возрастает з каждым годом.

Киевский национальный университет технологий и дизайна является единственным учреждением высшего образования в Киеве, готовящим специалистов второго (магистерского) образовательного уровня по образовательной профессиональной программе «Промышленная фармация». Студенты в процессе обучения приобретают профессиональные компетенции в области промышленной фармации, включая технологии изготовления лекарственных средств и активных фармацевтических ингредиентов, фармацевтическую разработку, совершенствование технологических процессов, внедрение фармацевтической системы качества, контроль качества сырья, полупродуктов и готовых лекарственных средств, проектирование химико-фармацевтических производств.

Результатом обучения студентов является приобретение комплекса знаний и умений

Образовательная программа является профессиональной, ориентирована на подготовку специалистов, способных на высоком профессиональном уровне разрабатывать новые и совершенствовать существующие активные фармацевтические ингредиенты, фармацевтические препараты и технологические процессы их производства, осуществлять контроль качества лекарственных средств, планировать и выполнять валидационные исследования, анализ и оценку рисков для качества, проектировать химико-фармацевтические производства.

Материально-техническое обеспечение учебно-научных лабораторий кафедры позволяет полностью обеспечить образовательный процесс в течение всего цикла подготовки по специальности.

  

Перспективы для студентов

Программа открывает перед студентами перспективы стажировки и трудоустройства в сфере научно-технической деятельности по специальности, в научно-исследовательских учреждениях, учреждениях высшего образования и на предприятиях фармацевтической, химической, парфюмерно-косметической и биотехнологической отраслей промышленности.

Обучение по образовательной программе предоставляет участникам образовательного процесса возможность участия в программах международной академической мобильности.

Программа реализуется в активной научно-исследовательской среде. Практико-ориентированный подход в подготовке магистров фармации, промышленной фармации базируется на непосредственном участии студентов-магистрантов в исследовательской работе ведущих фармацевтических предприятий и в научных исследованиях кафедры промышленной фармации КНУТД в области «Биология и здравоохранение».

 

Признание в 2021 году на международном уровне научных исследований ученых школы фармации КНУТД (65 место в мировом рейтинге ТОП-100 лучших научных школ и университетов, которые обеспечивают подготовку высококвалифицированных специалистов в области медицины и фармации по данным журнала CEOWORLD Magazine) способствует динамичному развитию международного сотрудничества в образовательной и научной сферах с участием будущих магистров.

 

Перспективы трудоустройства

Выпускники КНУТД по специальности 226 «Фармация, промышленная фармация» могут устроиться на работу в государственные и частные предприятия, организации и учреждения фармацевтической, химической, парфюмерно-косметической и биотехнологической отраслей промышленности; научно-исследовательские институты НАН Украины; контрольно-аналитические и диагностические лаборатории и учреждения Министерства здравоохранения Украины, а также в коммерческие корпорации, реализующие фармацевтические препараты.

Выпускник образовательно-профессиональной программы «Промышленная фармация» может трудоустроиться на должности: инженер-исследователь, инженер-технолог, специалист по регистрации и стандартизации лекарственных средств; химик-исследователь; младший научный сотрудник; научный сотрудник; специалист по контролю качества / валидации; технолог; эксперт группы технической экспертизы; инспектор по контролю качества и др.

 

Всем студентам кафедры промышленной фармации, проживающим в городах и населенных пунктах за пределами Киева, предоставляется общежитие, расположенное неподалеку от учебных корпусов Университета.

С целью создания условий для реализации студентами творческого потенциала, формирование у молодежи стремления к здоровому образу жизни в Университете функционируют Центр культуры и искусств и Центр физического воспитания и здоровья.

В Университете активно действует студенческое самоуправление, обеспечивающее права и возможности студентов самостоятельно решать вопросы обучения и быта, защиты прав и интересов студентов