КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

ЭКОНОМИКА. Корпоративная экономика и международный бизнес (магистр)

Выбрать профессию Страницы образовательных программ

ФАКУЛЬТЕТ УПРАВЛЕНИЯ И БИЗНЕС-ДИЗАЙНА

Специальность: 051 «Экономика»

Образовательная программа: «КОРПОРАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС»

Степень: «МАГИСТР»

 

КАФЕДРА СМАРТ-ЭКОНОМИКИ

 

Экономист – это самая престижная современная профессия, занимающая 9 место в мировом рейтинге TOP 100 Best Business Jobs

 

Контактная информация:

01011 г. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 4, 10 этаж

Тел.: +38 (044) 256-21-56

Тел. кафедра смарт-экономики: (044) 256-29-05

Приемная комиссия: (044) 256–29–75

e-mail: [email protected]

Страница кафедры смарт-экономики

Общая информация

Уважаемые абитуриенты, приветствуем Вас на нашей странице!

Дальнейшее вхождение Украины в мировое пространство и исследование отечественного рынка труда свидетельствуют, что спрос на специалистов по корпоративной экономике и международному бизнесу постоянно растет. Однако рынок труда выдвигает новые требования к специалисту по корпоративной экономике и международному бизнесу, которые не ограничиваются только свободным владением иностранным языком. Необходимы также высокий уровень деловых, интеллектуальных, коммуникативных, нравственных качеств, что способствует успешной самоорганизации деятельности. Для успешного управления современным предприятием приоритетное значение приобретает поиск высококвалифицированных специалистов по корпоративной экономике и международному бизнесу, получающие знания по разработке системы оценки и мониторинга количественных и качественных показателей развития предприятия; обоснование приоритетного варианта привлечения инвестиций и финансирование бизнеса. Приобретенные навыки личностного развития будут способствовать успеху как личности профессионала, так и предприятию в целом. Именно поэтому специалисты по корпоративной экономике и международному бизнесу с их широчайшим мировоззрением очень часто занимают посты президентов международных компаний, директоров по экономическому развитию и другие высшие управленческие должности.

Учась на уникальной образовательной программе Корпоративная экономика и международный бизнес, вы сформируете ряд профессиональных компетентностей, которые помогут вам в дальнейшей работе и профессиональном росте.

Целью образовательной программы является подготовка высококвалифицированных профессионалов по корпоративной экономике и международному бизнесу, обладающих современным экономическим мышлением, теоретическими знаниями и прикладными навыками, направленными на обеспечение личного развития и профессиональную подготовку будущих специалистов.

Основными целями программы является формирование и развитие у соискателей общих и профессиональных компетентностей в организации деятельности корпоративных структур и эффективного функционирования международного бизнеса в рамках таких структур.

Образовательная программа:

Корпоративная экономика и международный бизнес

Квалификация:

магистр международной экономики

Срок обучения

3 семестра (1,4 года)

Кредиты ECTS

90

Форма обучения

дневная/заочная/дистанционная

Основной фокус программы

Акцент делается на формировании и развитии профессиональных компетентностей в сфере корпоративной и международной экономики; в изучении теоретических и методических положений, организационных и практических инструментов развития корпоративных и международных бизнес-структур в разных секторах экономики, особенностей мотивации и поведения субъектов на глобальном и международных рынках, закономерностей развития современных социально-экономических процессов и методических подходов к их анализу.

Особенности образовательной программы

Особенность программы состоит в подготовке специалистов по деятельности международных и национальных корпораций и направлена на понимание соискателями широкого спектра возможностей решения проблем функционирования и развития международного бизнеса с учетом тенденций развития мировой экономики и процессов глобальной цифровой трансформации.

Сфера трудоустройства:

В связи с тем, что новые технологии активно входят в нашу повседневность, появилось множество новых профессий на стыке наук: экономиста, экономиста по сбыту и продвижению товаров, экономиста по внешнеэкономической деятельности, экономиста по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности, экономиста по планированию, экономист по финансовой работе, обозреватель по экономическим вопросам, экономист по договорным и претензионным работам, экономист по международной торговле, аналитик по исследованию товарного рынка, международный аналитик, консультант по экономическим вопросам, экономический советник, атташе и другие, которые может занимать магистр корпоративной экономики и международного бизнеса.

 

Университет имеет военную кафедру, где юноши и девушки могут пройти подготовку и получить военную специальность.

Желающие могут продолжить обучение в аспирантуре.

Правила приема

РАДУШНО ПРИГЛАШАЕМ

поступать в Киевский национальный университет технологий и дизайна

на образовательную программу

«КОРПОРАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС»

Кафедры смарт-экономики