КНУТД В ТОП-100 ЛУЧШИХ ДИЗАЙНЕРСКИХ ШКОЛ МИРА
КНУТД

Киевский национальный университет технологий и дизайна
НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ОБЪЯВЛЕНИЯ
III Международный форум будущих дизайнеров меховых изделий EURASIA FUR FUTURES UKRAINE

Уже третий год подряд Киевский национальный университет технологий и дизайна совместно с Украинской ассоциацией меховщиков Украины и при поддержке Международной меховой федерации IFF проводит Международный форум будущих дизайнеров меховых изделий EURASIA FUR FUTURES UKRAINE.

К участникам форума с приветственным словом обратился первый проректор университета проф. Иван Грищенко и отметил, что сегодня университет прилагает максимум усилий по обеспечению практико-ориентированного обучения студентов - будущих специалистов меховой отрасли.

Президент Украинской ассоциации меховщиков Игорь Зварыч поздравил участников форума и поблагодарил университет за подготовку квалифицированных кадров в общей концепции развития меховой отрасли Украины.

Модератором форума выступила исполнительный директор Украинской ассоциации меховщиков Алла Гослинг (Емельянова), которая обратила внимание на результаты, реализованные в рамках выполнения решений прошлогоднего FUR FUTURES-2017, и на задачи, которые определены сегодня.

Почетный гость мероприятия - специалист по развитию международного сотрудничества в Западной Европе и молодежных проектов мехового аукционного дома Kopenhagen Fur (Дания) Виктория Пустынникова. Она рассказала гостям форума о особенностях работы аукционного дома, стоимости меха и благосостояние пушных животных.

Магистр образовательной программы «Технологии и экспертиза кожи и меха» Александра Лапа представила вниманию гостей анализ крупнейших аукционных домов и стоимость меха за последние 5 лет..

Молодые дизайнеры - члены FUR FUTERES Диана Агаян и Наталья Губаль рассказали присутствующим о достижениях программы за последний год и возможность стажироваться за рубежом, а также продемонстрировали модели меховых изделий, выполненных для конкурса «Remix - Eurasia».

 

Заведующий кафедрой технологии и конструирования швейных изделий проф. Сергей Березненко представил новую специализацию «Технология и дизайн меховых изделий». Также в рамках форума состоялось торжественное открытие лаборатории «Дизайн-технологии меховых изделий», которая была создана при содействии Украинской ассоциации меховщиков Украины. Лаборатория оснащена новейшим оборудованием для изготовления изделий и аксессуаров из меха. Открытие лаборатории служит началом нового, модернизированного обучения молодых специалистов.

Вторая половина форума была посвящена мастер-классам от дизайнеров из меха «Техники использования меха».

Председатель ассоциации меховщиков Турции «KSAID», основатель школы меховщиков в г. Стамбул Айфер Гюмрюк рассказала о возможных техниках раскроя меховых изделий, а также обратила внимание на безотходность мехового производства.

Дизайнер из Турции, победитель конкурса «Remix - Eurasia» и призер конкурса в Милане Али Коч продемонстрировал свои конкурсные модели и поделился секретами вдохновения для их создания.

Директор бренда «GNL» Ирина Козырева и директор республиканской ассоциации меховщиков «Белпушнина» Григорий Попов (Беларусь), дизайнер компании «Tukafurlux», дипломант конкурса «Remix - Eurasia» Григорий Лаврук (Украина) продемонстрировали свои коллекции меховых изделий.

 

Все гости и участники III Международного форума Eurasia Fur Futures получили невероятные впечатления, новые навыки в работе с материалами, договорились не останавливаться на достигнутом и встретиться в следующем году.

06.04.2018