КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Круглый стол «3D технологии: будущее рядом»

С целью развития профессиональных качеств и практических навыков студентов в области инженерии и автоматизации процессов проектирования в рамках проекта Британского Совета «Creative Spark» в Украине факультетом Мехатроники и компьютерных технологий университета при поддержке проектного офиса (господин Олег Шевченко) и офиса международного сотрудничества (госпожа Елена Кизимчук) был проведен круглый стол на тему «3D технологии: будущее рядом».

В работе круглого стола принял участие господин Атул Бхаскар, профессор Саутгемптонского университета (Великобритания).

 

Круглый стол открыл декан факультета Мехатроники и компьютерных технологий профессор Николай Зенкин. От ректора университета академика Ивана Грищенко он передал участникам круглого стола поздравления и пожелания плодотворной работы.

 

Профессор Атул Бхаскар рассказал о современном состоянии и перспективах развития 3D технологий в мире и, в частности, в Великобритании. Отдельно была отмечена перспектива сотрудничества с учеными факультета и стажировки молодых ученых и студентов на современной технологической базе Саутгемптонского университета.

Свое видение развития 3D технологий в Украине и использования в учебном процессе КНУТД, о перспективных разработках молодых ученых факультета докладывали представители кафедр компьютерно-интегрированных технологий и измерительной техники (магистрант Светлана Зенкина), прикладной механики и машин (доцент Александр Манойленко), технологии трикотажного производства - факультет индустрии моды (доцент Татьяна Елина).

 

 

По окончании круглого стола гостю университета была предоставлена возможность ознакомиться с последними разработками ученых и студентов факультета МКТ в области 3D технологий.

 

 

Заинтересованность специалиста вызвал ряд разработок кафедры компьютерно-интегрированных технологий и измерительной техники, выполненных на современном мировом уровне с применением оригинальных технических решений. В частности, создан новый материал сложной структуры, который может применяться при производстве защитных материалов (защита от излучений, бронежилетов скрытого ношения и т.д.).

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере и, надеемся, станет началом плодотворного научно-практического сотрудничества ученых КНУТД и Саутгемптонского университета (Великобритания).

21.06.2019