КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Сотрудники столичного медицинского университета им. А.А. Богомольца получили от Киевского национального университета технологий и дизайна средства индивидуальной защиты

Киевский национальный университет технологий и дизайна успешно продолжает изготавливать средства защиты от COVID-19. Мировая эпидемия обусловила повышенный спрос на такие изделия, но в первую очередь они необходимы людям, непосредственно участвующим в диагностике и лечении коронавируса.

 

30 апреля 2020 состоялась встреча ректора КНУТД Грищенко Ивана Михайловича с ректором Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Юрием Леонидовичем Кучино, во время которой он передал партию защитных визоров. В их производстве, которое развернуто на базе научно-исследовательской лаборатории факультета химических и биофармацевтических технологий, активно участвуют студенты и преподаватели нашего университета. Эти защитные экраны используются в лечебных учреждениях, как в Украине, так и в европейских странах. Они благодаря 3D технологиям плотно прилегают к лицу и не создают дискомфорта во время защиты лица и глаз от случайного попадания инфекции, могут использоваться повторно после обработки дезинфицирующими средствами.

 

КНУТД входит в состав Киевского образовательного инвестиционно-технологического кластера легкой промышленности. Его технологии в продукции бронежилетов, спецобуви, костюмов для авиаторов и других изделиях уже давно пользуются хорошей славой. Нынешние разработки ученых университета это ответ на вызовы времени, ведь пандемия - проблема не только медицинская, но и социально-экономическая.

На фото два руководителя университетов.

Администрация Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца выразила благодарность нашему университету за предоставленные средства защиты.

01.05.2020