КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

ПРОГРАММА ИМЕНИ ФУЛБРАЙТА В УКРАИНЕ

К сведению научных работников, преподавателей, студентов старших курсов и выпускников!

Программа имени Фулбрайта, спонсируемая правительством США и занимающая ведущее место в системе международного образования, объявляет ежегодные конкурсы:

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ СТАРШИХ КУРСОВ И ВЫПУСКНИКОВ

Fulbright Graduate Student Program: Обучение в американских университетах от одного до двух лет для получения степени магистра. В конкурсе могут принимать участие студенты старших курсов и выпускники. Кандидаты должны иметь не менее диплом бакалавра на время назначения стипендии. Конечный срок подачи заявок 16 мая ежегодно.

 

ДЛЯ МОЛОДЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Fulbright Research and Development Program: Проведение исследований в университетах США продолжительностью от шести до девяти месяцев. В конкурсе могут принимать участие лица в возрасте до 40 лет с двухлетним профессиональным опытом: преподаватели; аспиранты и исследователи, которые еще не имеют научной степени; кандидаты наук; администраторы высших учебных заведений; сотрудники научно-исследовательских учреждений; журналисты; специалисты по библиотечному, музейному и архивному дела; специалисты в области управления культурой; работники общественных организаций. Конечный срок подачи заявок 1 ноября ежегодно.

 

ДЛЯ КАНДИДАТОВ И ДОКТОРОВ НАУК, ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ

Fulbright Visiting Scholar Program: Проведение исследований в университетах США, исследовательских центрах, библиотеках, музеях, архивах и т.п. продолжительностью от трех до девяти месяцев. В конкурсе могут принимать участие кандидаты наук, доктора философии /доктора искусства, доктора наук, исследователи без ученой степени с полным высшим образованием (специалист, магистр), с опытом научно-исследовательской работы не менее семи лет, с имеющимися публикациями (статьи, монографии или разделы в монографиях) в отечественных и / или иностранных (международных) научных изданиях ; деятели культуры и искусства, специалисты по библиотекарства и музейного дела, журналисты и общественные деятели – с полным высшим образованием (специалист, магистр), опытом работы не менее семи лет, значительными профессиональными достижениями, научным творчеством в выбранной области исследования (статьи, монографии или разделы в монографиях) в отечественных и / или иностранных (международных) профессиональных научных изданиях. Конечный срок подачи заявок 15 октября ежегодно.

 

ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ПРОФИЛЯ

Fulbright Scholar-in-Residence Program: Программа призвана способствовать налаживанию и развитию научной и культурного сотрудничества в колледжах и университетах США, что недопредставлены или имеют малый опыт в сфере международного образования, через приглашение специалистов на преподавание, углубление учебных курсов и введения новых учебных программ, начало совместных научных проектов и академических обменов. Отбором кандидатов на участие в Программе занимается американская сторона в соответствии с заявкой учебного заведения.

 

ДЛЯ УЧЕБНЫХ И НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УКРАИНЫ

Fulbright Specialist Program: Приглашение специалистов на срок от двух до шести недель для чтения лекций; участия в научных программах и конференциях; консультирование руководителей и администраторов по управлению образованием; проведение семинаров, направленных на повышение квалификации украинских специалистов; осовременивание учебных программ и обновление учебных материалов; начала совместных научных проектов и программ обменов.

Подробная информация по ссылке https://fulbright.org.ua/uk/

22.02.2021