КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Академическая мобильность на факультете Индустрии моды

С целью реализации Соглашения об академической мобильности преподавателя в начале сентября 2021 профессор кафедры технологии и дизайна текстильных материалов д.т.н. Елена Кизимчук провела серию лекций о современных разработках в текстильной отрасли для аспирантов факультета технологий текстиля Университета г. Загреба, Хорватия. Лекции проводились в он-лайн формате. Координатором мероприятия выступила Мария Поточич - руководитель проекта Internationalization of Doctoral Study Textile Science and Technology (UP.03.1.1.02.0022) в Университете г. Загреба.

 

В начале встречи аспиранты университета г. Загреба были ознакомлены с историей Киевского национального университета технологий и дизайна, его структурой, направлениями образовательной, научной и международной деятельности, возможностями для иностранных студентов в стажировке и проведения исследований в университете. На первой лекции аспирантам представлена информация о перспективах развития текстильной и фэшн индустрии в Украине. В результате интерактивного общения найдено родство некоторых проблем в Украине и Хорватии, а также определен ряд возможных решений по улучшению ситуации.

  

Главное внимание в предложенных лекциях уделено вопросам последних разработок в сфере аукзетик и медицинских трикотажных материалов. Текстильные материалы и, в частности, трикотажные приобретают все больший спрос в медицинской сфере, а новейшие разработки в области направлены не только на совершенствование существующей продукции, но и на создание принципиально новых структур материалов и изделий. Вопрос вызвал живой интерес слушателей с точки зрения возможности научного сотрудничества по этому направлению.

 

 

 

Факультет Индустрии моды университета надеется на дальнейшее продолжение сотрудничества с факультетом Технологии текстиля университета г. Загреба, как в расширении возможностей академической мобильности студентов, например в рамках программы Erasmus +, так и реализации совместных научных проектов.

14.09.2021