КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Участие КНУТД в Генеральной Ассамблее Cumulus

Cumulus ведущая мировая ассоциация образования и исследований в области искусства и дизайна, объединяет 357 учреждений-членов в 66 странах мира для обмена знаниями и передовым опытом и повышает позитивную роль дизайнеров и художников в создании устойчивого и гуманного будущего для всех.

Киевский национальный университет технологий и дизайна – единственное в Украине учебное заведение, которое является полноправным членом Cumulus с 2021 года и второй год подряд участвует в Генеральной Ассамблее.

16 июня 2022 года в онлайн режиме состоялась очередная Генеральная Ассамблея Cumulus, на которой были утверждены основные стратегические цели, рекомендованные президентом и исполнительным советом, утвержден годовой бюджет ассоциации и избраны новые институциональные члены.

После 30 лет непрерывного роста и успеха как незарегистрированная ассоциация в соответствии с правовыми рамками учреждения-основателя, Университета Аалто, Cumulus становится юридически зарегистрированной ассоциацией в Финляндии. Будучи зарегистрированной ассоциацией, Cumulus будет продолжать выполнять свою миссию: быть динамичным форумом для обмена знаниями и передовым опытом, а также убежденным поклонником позитивной роли дизайнеров и художников в формировании лучшего мира.

Также на Генеральной Ассамблее Cumulus путем голосования был избран президент и исполнительный совет на 2022-2025 годы. Cumulus приветствует своего нового президента Лоренцо Имбези, доктора философии, профессора и директора по исследованиям в области дизайна Университета Сапиенца, Рим, Италия.

Ассоциация Cumulus отреагировала на начало войны в Украине не только письмами со словами поддержки, но и конкретными действиями. Как глобальная семья, приверженная уставу и ценностям Организации Объединенных Наций, поддерживающим диалог, разнообразие и глобальное участие, Cumulus поддержала все институты-члены и партнерские организации по всему миру, которые среагировали на трагедию в Украине акциями солидарности.

В сложные для нашей страны времена, наши партнеры по Cumulus предлагают поддержку украинским студентам-дизайнерам, вынужденно находящимся за рубежом в разных странах мира (Германии, Эстонии, Швеции, Италии, Чехии и т.п.). Ссылка на страницу с информацией о возможностях академической мобильности для студентов здесь.

Решением Ассоциации Cumulus, в связи с военным положением в Украине, КНУТД был освобожден от уплаты ежегодного организационного взноса. Также Cumulus были приостановлены отношения и отменены все ранее запланированные мероприятия с членами Ассоциации из государства-агрессора.

29.06.2022