КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

ВОЛОНТЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА УПРАВЛЕНИЯ И БИЗНЕС-ДИЗАЙНА

В Киевском национальном университете технологий и дизайна учатся не только самые умные и талантливые студенты, но и очень инициативные, трудолюбивые и имеющие большие сердца и любовь к своей Родине, поскольку в такие сложные времена не стоят в стороне, а всеми силами стараются помогать Вооруженным Силам Украины приближать. нашу Победу.

Благодаря инициативе студенческого самоуправления и руководства факультета управления и бизнес-дизайна практически весь осенний семестр студенты систематически, раз в неделю, собирались и помогали волонтерам движения «Смаколики для ЗСУ» в заготовке ингредиентов, фасовке и упаковке орехов и сухофруктов в сухпаи для воинов Вооруженных Сил Украины.

Следует отметить, что такие энергетические, полезные лакомства – очень нужная вещь на фронте, особенно на передовой и в артиллерийских войсках, ведь бойцы иногда не могут полноценно поесть в течение суток, а такие пакетики можно положить в карман, и, продержаться некоторое время, поскольку они содержат питательные вещества в виде орехов разных сортов, сухофруктов и даже шоколада, то дают силы и подпитывают энергию наших воинов.

 

«Студенты – это движущая сила.... Нет! ЭТО – ЦУНАМИ ЭНЕРГИИ, ИДЕЙ И КРЕАТИВА! А когда у них есть безудержное желание помогать воинам ВСУ и они ищут возможность реализовать себя в волонтерстве, то есть четкое понимание, что нам по дороге! Потому что вместе – мы сделаем очень много!», – так написали в фейсбуке наши партнеры – волонтеры из «Смаколики для ВСУ», которые силами одной семьи делают такое необходимое дело. Они ездят по селам и закупают орехи и фрукты, а чаще получают их бесплатно от людей, также стремящихся помочь нашим воинам, закупают упаковочные материалы для фасовки. И дальше становится необходимой большая студенческая помощь, потому что чистить, фасовать и составлять десятки и сотни килограммов сухпаев – это трудоемкая задача. Следует отметить, что наши студенты с ней прекрасно справляются. Каждый раз в помощь волонтерам собирается большое количество студентов и факультета управления и бизнес-дизайна, и студенты других факультетов нашего Университета. Студенты берут с собой гитары и хорошее настроение, и с песнями и верой в нашу Победу делают невероятные дела – за день могут упаковать до 800 пакетов!

Кроме того, когда враг начал разрушать энергетическую систему нашей страны и начались перебои с энергоснабжением, наши студенты начали работать не только на упаковке сухпаев, а также активно помогать в заготовке ингредиентов, можно сказать, брали «домашнее задание». По инициативе старосты и студенческого самоуправления общежития № 5, студенты ФУБД декабрьскими темными вечерами, иногда при свете фонариков, кололи грецкие орехи и смогли заготовить 5 мешков чищенных грецких орехов. Пока у нас такие прекрасные молодые люди и волонтеры нас победить невозможно!

 

«В Украине невероятная молодежь! Трудолюбивая, веселая, энергичная, добрая и мотивированная на Победу! Мы искренне благодарим руководство и студентов Киевского национального университета технологий и дизайна за помощь в заготовке ингредиентов и фасовке орехов и сухофруктов! Студенты КНУТД – вы лучшие!», – пишут волонтеры из «Смаколики для ВСУ».

А мы искренне благодарим волонтерскую семью за высокое доверие, возможность приобщиться к важному делу, за их инициативу и самоотверженность для приближения нашей Победы!

До новых встреч! Украина победит!

22.01.2023