КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Международные связи

УКРАИНСКО-ПОЛЬСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

 

Украинско-польский учебный центр Киевского национального университета технологий и дизайна был создан 15 октября 2014 для реализации следующих целей: 

  • установление и развитие плодотворных академических связей университета с научно-образовательными и культурными учреждениями Республики Польша;
  • содействие интеграции классических университетов, других учебных и научных институтов Украины и Польши в структуры Европейского образовательного пространства;
  • инициирование и всесторонняя поддержка совместных проектов в области развития образования и академических обменов;
  • осуществление углубленной языковой подготовки студентов, преподавателей и представителей академических кругов для дальнейшей реализации совместных проектов с польскими партнерами;
  • содействие взаимовыгодному продвижению практически ориентированных проектов в различных областях науки и техники, общественного, экономического и культурного развития;
  • предоставление студентам возможности получения высшего образования в Польше по программе «Двойной диплом».

 

За период существования УПУЦ КНУТД имеет подписанные соглашения о сотрудничестве с престижными и известными польскими университетами, которые предоставили делегированные полномочия представлять их интересы и проводить предварительный набор абитуриентов по собеседованию в Украине. 

  

  

Программа «Двойной диплом» – это получение высшего образования по интегрированным учебным программам одновременно в двух учебных заведениях разных стран по уровням «Бакалавр» и «Магистр».

Основное преимущество программы - получение студентом КНУТД статуса студента страны Евросоюза; получения диплома страны Евросоюза на выгодных условиях и в максимально короткие сроки.

Дополнительные преимущества:

  • существенная экономия времени на обучение по специальности;
  • знание польского языка на момент собеседования, не требуется;
  • поступление без экзаменов и ВНО;
  • индивидуальный подход к каждому поступающему;
  • опыт пребывания в условиях принципиально иной системы высшего образования;
  • получение качественного профессионального образования и международно признанного диплома;
  • возможность получения стипендий и грантов Евросоюза для продолжения обучения в других странах (Германия, Великобритания, Голландия и т.д.) или для проведения научных исследований;
  • совершенствование языковой подготовки и опыта международного общения;
  • возможность путешествовать по странам ЕС, имея на это финансовые льготы наравне со студентами ЕС;
  • практическая подготовка в современных лабораториях университетов ЕС;
  • стажировка на предприятиях ЕС с перспективой трудоустройства;
  • по получению диплома выпускники будут иметь приоритет в трудоустройстве в международных компаниях и на отечественных предприятиях.

Партнерами Киевского национального университета технологий и дизайна в программах образовательной и научной деятельности являются следующие университеты: Высшая Школа Менеджмента в Варшаве (WSM), Высшая Школа Бизнеса (WSB) в городе Домброва Гурнича, Высшая школа агробизнеса в Ломже, ,Кельтский технологический университет, Академия изящных искусств Яна Матейки в Кракове, Академия изящных искусств во Вроцлаве, Европейский социально-технический университет в Радоме, Люблинская Политехника, Горно-Металлургическая Академия в Кракове, Академия искусств и дизайна в Лодзи.

 

 

Университет Бизнеса (Wyższa Szkoła Biznesu w Dąbrowie Górniczej) частное учебное заведение, которое начало свою деятельность в 1995 году.

На данный момент учится 8000 студентов. Учебный процесс осуществляется в рамках 13 образовательных направлений по 70 специальностям. Университет среди лучших университетов в Польше. Первое место в Польше в 2015 году в рейтинге, проведенном журналом «Перспективы».

Высшая школа бизнеса в Домброва Гурнича является лидером в международных рейтингах университетов Multirank, созданных по заказу Европейской комиссии. Университет занимает первое среди польских бизнес-школ и седьмое среди 302 бизнес-школ, действующих в Европейском Союзе.

Гордостью университета в Домброве Гурниче является коллектив высокопрофессиональных сотрудников. В рамках научно-исследовательских работ с вузом связано более 300 преподавателей академии, которые являются авторами и рецензентами известных научно-исследовательских работ и образовательно-квалификационных программ. Кто с кем сотрудничает? Какой академии?

Университет в Домброве Гурниче является членом Польской Хозяйственной Палаты Современных Технологий, задачей которой является создание благоприятной среды для сектора современных технологий, а также популяризация академического предпринимательства. Университет  стал также партнером тренингов Палаты, целью которой является профессионализация и развитие тренинга в соответствии с международными стандартами этики и предпринимательства.

Университет является сертифицированным партнером образовательной компании «Microsoft» Авторизованного Учебного Центра Cisco, а также партнером TUV NORD и IFS Poland.

Университет в Домброве Гурниче прилагает много усилий, чтобы обеспечить студентов современными знаниями интердисциплинарного характера. Высшее учебное заведение координирует программу международного обмена Erasmus и программу стажировок Norway Grants. Официальный сайт: www.wsb.edu.pl

Предложение УПУЦ – обучение по программе «Двойной диплом» и одновременное получение диплома бакалавра/магистра Киевского национального университета технологий и дизайна и диплома бакалавра / магистра Высшей школы бизнеса (WSB) в городе Домброва Гурнича.

Условия реализации Программы:

  • Обучение в Высшей школе бизнеса (WSB) осуществляется только на контрактной основе.
  • Стоимость обучения в ВШБ составляет 1000 Е.
  • Оплата за обучение осуществляется в полном объеме при зачислении в ВШБ.
  • Финансовые расходы по переезду, страховке, проживанию, питанию и личные расходы студент оплачивает самостоятельно.

 


Высшая школа агробизнеса в Ломже (WSA) была основана в 1996 году под внимательным руководством министра образования и науки Польши. Она функционирует согласно Болонской системе, действующей в странах Европейского Союза – это значит, что каждый из выпускников получит диплом, признанный всеми европейскими странами.

(http://www.wsa.edu.pl/)

Миссией WSA есть профессиональное обучение высококвалифицированных кадров в соответствии с требованиями развивающейся страны, региона и Евросоюза, а также создание максимально благоприятных и комфортных условий для усвоения материала. В осуществлении этой миссии вузу помогают преподаватели с многолетним опытом работы, которые, кроме знаний, отвечающих международным стандартам, развивают у студентов способность чуткого отношения к социальным проблемам современной рыночной экономики.

Преимуществом WSA является предоставление студентам оплачиваемой практики как в Польше, так и в других странах Евросоюза, причем с гарантированным местожительством и питанием, благодаря чему выпускников отличает высокая конкурентоспособность и привлекательность для требовательных работодателей. К тому же, WSA считает своим долгом помимо трудоустройства помочь выпускникам открыть при желании свой собственный бизнес, с этой целью он максимально полно обеспечивает всеми необходимыми сертификатами и лицензиями.

Предложение УПУЦ – обучение по программе «Двойной диплом» Программа предусматривает участие студентов КНУТД по всем специальностям. Обучение по Программе на украинском и английском языках в КНУТД осуществляется по аккредитованным специальностям в пределах лицензионного объема.

 

Кельтский технологический университет предлагает курсы и программы, ведущие к официально признанным ступеням высшего образования, таким как бакалавр, магистр по нескольким направлениям обучения. Ведущие обучающие программы соответствуют стандартам FEANI – федерации профессиональных инженеров. Сайт: https://tu.kielce.pl/

С самого начала KUT предлагает курсы как по традиционным, так и по новым техническим учебным дисциплинам. Главная задача в университете – обеспечить студентам лучшие перспективы трудоустройства и поощрить их обучение на протяжении всей жизни.

Международное сотрудничество КУТ базируется на двусторонних соглашениях с более чем 100 иностранными высшими учебными заведениями из 40 стран. Сотрудничество осуществляется на исследовательском уровне (многочисленные общие научные публикации и исследовательская деятельность с ключевыми международными учеными) и на уровне академического обмена (возможность учиться и преподавать за рубежом, а также прием иностранных преподавателей и студентов в KUT, бенефициар программ ERASMUS+, CEEPUS, программы двойных дипломов).

 

Академия изящных искусств Яна Матейки в Кракове (Akademia Sztuk Pięknych im. Jana Matejki w Krakowie) – государственный университет в Кракове, созданный в 1818 году. Сайт: https://www.asp.krakow.pl/

Обучение в академии имеет следующие специализации:

  • дизайн интерьера;
  • промышленный дизайн;
  • графика;
  • реставрация произведений искусства;
  • живопись;
  • резьба.

Академия изящных искусств Яна Матейко в Кракове все еще развивается с точки зрения структуры, персонала, направлений и методов обучения. В настоящее время обучение в Академии проходит на семи факультетах: факультете живописи, факультете скульптуры, факультете графики, факультете дизайна интерьера, факультете консервации и реставрации произведений искусства, факультете промышленных форм.

 

Академия изящных искусств во Вроцлаве— польское высшее учебное заведение. Основана в 1946 году, как высшая государственная школа изобразительных искусств, с 1996 года – академия. С 2008 года носит имя польского художника, первого руководителя заведения - Евгениуша Гепперта. Сайт: https://www.asp.wroc.pl/en

Обучение в Академии искусств и дизайна во Вроцлаве доступно на польском и английском языках.

Также предлагаются учебные программы на английском языке: MFA в изобразительном искусстве и междисциплинарная гравюра.

 

Европейский социально-технический университет в Радоме (бывший Университет социальных и технических наук в Радоме). Увеличение потребности в образованных кадрах, в частности в сфере здравоохранения, администрирования, менеджмента, педагогики, специального образования, внутренней безопасности, строительства, права и психологии, а также других сферах обусловило подачу соответствующих заявлений министру. науки и высшего образования о запуске дальнейших, важных, но прежде необходимых для рынка труда направлений обучения. Сайт: https://www.eust.pl/

Европейский социально-технический университет в Радоме со стратегической целью обеспечения качества образования на самом высоком уровне, принимая во внимание положения Болонской декларации, руководящие принципы, изложенные в Законе о высшем образовании и науке. Европейская и польская рамки квалификаций создали внутреннюю систему обеспечения качества образования.

Предложения УПУЦ: администрирование, менеджмент, право

 

Люблинская Политехника – одно из пяти государственных учебных заведений Люблина, однако единственное высшее учебное заведение технического профиля. Сайт:http://www.pollub.pl/.

Люблинская Политехника предлагает образовательные программы на первой ученой ступени — бакалавр, на уровне инженера, магистра, доктора. Большинство образовательных направлений Университета, на которых осуществляется обучение, получили положительную оценку качества образования Государственной аккредитационной комиссии.

Основные направления научных исследований, которые проводятся в учебном заведении, связаны с развитием конструкций и технологий, охраной окружающей среды, а также экономией материалов и энергии.

Люблинская Политехника выполняет экспертизы и проводит консультационную деятельность. Результатом исследований в этих областях являются многочисленные научные публикации, а также патенты и защитные права. В настоящее время Политехника состоит из 6 факультетов, 18 направлений и более 50 специальностей.

 

Горно-Металлургическая Академия в Кракове (AGH) является одним из сильнейших технических университетов Польши. Академия проводит научные исследования на высоком мировом уровне в разных научных областях и дисциплинах. Сайт: https://kandydaci.agh.edu.pl

Болонская система образования имеет большую гибкость и дает возможность индивидуализации программы обучения. Студент имеет возможность одновременно изучать предметы разных дисциплин и специальностей, а также изменить образовательное направление после окончания первого уровня образования.

Кроме традиционных факультетов, тесно связанных с горной промышленностью, Академия предлагает отделения: информатики, телекоммуникации, автоматики, роботроники, новых материалов, технической физики, прикладной математики, биомедицинской инженерии, управления и социологии.

AGH предлагает также программы на английском языке и более 80 последипломных программ.

  • Программа Академии предлагает обучение на 16 факультетах, более 60 специальностей,
  • Обучение на бакалавриате и магистратуре на английском и польском языках.

 

Академия искусств и дизайна в Лодзи WSSiP– это элитный университет, обучающий на основе теории и творческого эксперимента под индивидуальным руководством преподавательских групп, в состав которых входят профессора лучших университетов Польши и признанные практики. Школа предлагает студентам производственные студии и лекционные залы, оснащенные современным специализированным оборудованием, кинозал, библиотеку и выставочную галерею. Сайт: http://www.wssip.edu.pl

WSSiP в Лодзи был первым негосударственным университетом в Польше, получившим разрешение на изучение архитектуры, архитектуры интерьера, дизайна и кино, телевизионного изображения и фотографии.

Это один из трех университетов в Польше и единственный среди негосударственных университетов, выдающий диплом об окончании со степенью магистра в области кино, телевизионного производства изображений и фотографии, а также руководит Высшей школой актерского мастерства на факультете кино. и фотография.

Академия искусств и дизайна в Лодзи WSSiP единственный университет в Польше с широким спектром специальностей в области дизайна.

Высококвалифицированный научный и преподавательский состав реализует насыщенную программу обучения в хорошо оборудованных студиях, мастерских, кино- и фотоателье, готовясь к предстоящей работе как в области дизайна и творчества, так и в области исследований и разработок.

Подобный опыт обучения и обмена существенно расширяет мировоззрение современной молодежи, формирует мобильность и конкурентоспособность, профессиональность на современном рынке труда, как в Украине, так и за рубежом.

 

   

 

Координатор центра:

Саюн Алла Александровна

01011 г. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 4, ауд. 4-113

Телефоны для справок: +38 044-256-21-44; +38 050-344-55-66

e–mail: