КНУТД В ТОП-100 ЛУЧШИХ ДИЗАЙНЕРСКИХ ШКОЛ МИРА
КНУТД

Киевский национальный университет технологий и дизайна
Кластер легкой промышленности
ЕРМОЛЕНКО Инна Вячеславовна

ответственный секретарь, к.т.н.

Адреса: 01011, г. Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, корпус 1, комн. 1-0250

Телефон для справок: +38044-256-84-27

e-mail: claster@knutd.com.ua

Приоритетность легкой промышленности для г. Киева определяется большой емкостью внутреннего рынка товаров (40-50 млрд. гривен в год), наличием и возможностью наращивания экспортного потенциала, высоким уровнем добавленной стоимости, высокой скоростью оборота капитала, использованием сырья и полуфабрикатов отечественного производства, наличием высоко квалифицированных кадров, значительным научным и инновационным потенциалом, что позволяет создавать рабочие места в высокотехнологичных производствах, особенно для женщин (80,4% от общего количества).

Акцентируя внимание на развитии современного университета предпринимательского типа, Киевский национальный университет технологий и дизайна выступил с инициативой создания Образовательного инвестиционно-технологического кластера легкой промышленности в Киеве.

В соответствии со Стратегией развития Киева до 2025 года заключено Соглашение о партнерстве для формирования образовательного инвестиционно-технологического кластера легкой промышленности в Киеве.

Передовой опыт экономического развития городов - создание кластеров как центров компетенции в отраслях, которым предоставляется приоритет. Образовательный инвестиционно-технологический кластер легкой промышленности в Киеве должен стать эффективным инструментом инновационного развития для концентрации и распространения новых знаний и технологий, где ведущую роль играет Киевский национальный университет технологий и дизайна, обеспечивая соответствующий научное сопровождение.

Такая идея нашла широкую поддержку в Киевской городской государственной администрации, бизнес-среде и среди инвесторов, которые готовы реализовывать амбициозные цели повышения предпринимательской активности и формирования конкурентных производств, обеспечивая распространение международного бренда «сделано в Киеве».