КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Киевский институт Технологического университета Цилу

ВОЛЯНИК Алексей Юрьевич

Координатор административного офиса Киевского института Технологического университета Цилу

Сайт института http://jfxy.qlu.edu.cn/

Про институт

 

Киевский институт в Технологическом университете Цилу – это китайско-украинское учебное заведение – Технический университет Цилу / Kyiv National University of Technologies and Design, Ukraine (Киевский национальный университет технологий и дизайна, Украина) находится по адресу: район Чжанцин, город Цзинань, провинция Шаньдун, Китайская народная республика. Созданный в 2019 году. Готовятся специалисты по степени высшего образования, бакалавр: по специальности «Биотехнологии и биоинженерия» (Образовательная программа (ОП) «Биотехнология»); «Дизайн» (ОП «Дизайн по видам); «Химические технологии и инженерия» (ОП «Технология и экспертиза кожи и меха», и степень высшего образования магистр, специальность «Фармация, промышленная фармация», (ОП «Промышленная фармация».

Первый набор бакалавров состоялся в 2019 году в количестве 224 студента. Обучение осуществляется на английском языке.

Подготовка в Киевском институте осуществляется по следующим уровням образования:

- бакалавр (четыре года, при необходимости можно пройти дополнительные языковые курсы)

- магистратура (два года);

Сейчас рассматриваются вопросы подготовки специалистов в аспирантуре (три года); программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, дистанционного и очно-заочного образования.

Студент обучающийся в Институте имеет возможность через два года обучения в Китае продолжить обучение в КНУТД. По результатам обучения студент получает два диплома государственного образца – Технологического университета Цилу и Киевского национального университета технологий и дизайна (КНУТД).

Сущность программы двойных степеней (двойных дипломов) – в одновременном освоении двух родственных образовательных программ университета Цилу и КНУТД на основе согласованного единого учебного плана и признание вузами-партнерами периодов мобильности, а также перезачета зачетных единиц (модулей) учебных дисциплин, изучаемых в вузе-партнере. Программа двойных степеней предусматривает, что  образовательная программа базируется  на общей содержательной и структурной основе, при этом каждый партнер дополняет ее собственными курсами, в результате чего обучающийся студент получает возможность освоения двух сходных программ, пользуясь механизмом признания периодов мобильности и перезачета общих для двух программ учебных дисциплин в каждом из вузов-партнеров. Для освоения данной программы студент зачисляется в университет Цилу и КНУТД одновременно.

Программы совместной подготовки магистров и аспирантов будут осуществляться через академическую мобильность студентов, аспирантов, преподавателей, а также совместное руководство диссертационной работы, в рамках которых ведутся партнерские исследования.

Основные направления деятельности Киевского института:

–     развитие международного сотрудничества и партнерства между КНУТД и Технологическим университетом Цилу;

–     организация и проведение образовательного процесса в соответствии с согласованными совместными учебными планами и графиками образовательного процесса по соответствующим уровням высшего образования;

–     обеспечение качества образовательного процесса в соответствии со стандартами высшего образования Украины и Китая;

–     организация стажировки и повышение квалификации научно-педагогических работников КНУТД на базе Киевского института и Технологического университета Цилу;

–     организация и участие в международных мероприятиях: конференциях, семинарах, форумах, конкурсах, выставках и т.д.