КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Киевский институт Технологического университета Цилу

БИРЮКОВА Юлия Андреевна

Директор административного офиса Киевского института Технологического университета Цилу

ВОЛЯНИК Алексей Юрьевич

Координатор административного офиса Киевского института Технологического университета Цилу

Сайт института http://jfxy.qlu.edu.cn/

 

 

Об институте

Киевский институт в Технологическом университете Цилу - это китайско-украинское учебное заведение, основанное в 2019 году совместно Технологическим университетом Цилу (КНР) и Киевским национальным университетом технологий и дизайна (Украина). Основной кампус находится по адресу: район Чанцин, город Цзинань, провинция Шаньдун, Китай.

В институте осуществляется подготовка бакалавров по специальностям «Дизайн (по видам)», «Биотехнологии и биоинженерия», «Химические технологии и инженерия» и магистров по специальностям «Дизайн (по видам)», «Фармация, промышленная фармация».

Обучение осуществляется на английском языке.

Первый набор бакалавров состоялся в 2019 году в количестве 224 студента. В настоящее время общий контингент составляет около 500 студентов.

Подготовка в Киевском институте осуществляется по следующим уровням:

  • бакалавр (четыре года, при необходимости можно пройти дополнительные языковые курсы);
  • магистратура.

Сейчас рассматриваются различные направления академической мобильности, в частности вопросы подготовки специалистов в аспирантуре(PhD); повышения квалификации, профессиональной переподготовки, дистанционного и очно-заочного образования.

Студент, обучающийся в Институте имеет возможность через два года обучения в Китае продолжить обучение в КНУТД. В результате успешной подготовки студент получает два диплома государственного образца - Технологического университета Цилу и Киевского национального университета технологий и дизайна.

Сущность программы двойных степеней (двойных дипломов) - в одновременном освоении двух образовательных программ университета Цилу и КНУТД на основе согласованного единого учебного плана и признание вузами-партнерами периодов мобильности, а также трансфера зачетных единиц (модулей) учебных дисциплин в ВУЗе-партнере. Программа двойных степеней предусматривает, что образовательная программа базируется на общей содержательной и структурной основе, при этом каждый партнер дополняет ее собственными курсами, в результате чего студент получает возможность освоения двух подобных программ, пользуясь механизмом признания периодов мобильности и трансфера общих для двух программ учебных дисциплин в каждом из вузов-партнеров. Для освоения данной программы студент зачисляется в ТУЦ и КНУТД одновременно.

Программы совместной подготовки магистров и аспирантов осуществляются через академическую мобильность студентов, аспирантов, преподавателей, а также совместное руководство диссертационной работы, в рамках которых ведутся партнерские исследования.

Основные направления деятельности Киевского института:

  • развитие международного сотрудничества и партнерства между КНУТД и Технологическим университетом Цилу;
  • организация и проведение образовательного процесса в соответствии с согласованными совместных учебных планов и графиков образовательного процесса по соответствующим уровням высшего образования;
  • обеспечение качества образовательного процесса в соответствии со стандартами высшего образования Украины и Китая;
  • организация стажировки и повышением квалификации научно-педагогических работников КНУТД на базе Киевского института и Технологического университета Цилу;
  • организация и участие в международных мероприятиях: конференциях, семинарах, форумах, конкурсах, выставках и т.д.