КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

Нам есть чему учиться и что предложить

Педагоги трех стран работают над совместной программой высшего образования в Украине

 

В КНУТД завершил работу Международный семинар по внедрению совместных программ высшего образования в Украине. Его цель: содействие партнерству между университетами Украины, Великобритании и Литвы через имплементацию совместных программ и проектов по развитию университетского потенциала.

Второй день работы участники семинара посвятили презентации университетов и тренингам. Представляя КНУТД, ректор университета академик АПН Украины Иван Грищенко отметил, что КНУТД - уникален. Поскольку, по сути стал не только учебной, но и научно-исследовательской базой индустрии моды. В университете много делают для интеграции в Европейское образовательное пространство. В то же время, работники университета плодотворно работают для укрепления экономики государства, свидетельством тому - три государственные премии в области науки и техники. Студентов готовят на примере современных достижениях науки и техники, которые они будут внедрять в жизнь. А в университете учится десять тысяч студентов. Выпускники КНУТД несут полученные знания в 71 страну мира. Характерно, что за последние годы количество иностранных абитуриентов, желающих получить образование в КНУТД, выросло вдвое. А Китай предложил открыть в их стране колледж, в котором будут преподавать профессора КНУТД.

Благодаря зарубежных коллег за партнерство, Иван Грищенко отметил, что университет готов предложить им инновационные образовательные программы по дизайну, электроники и электромеханики, фармации и другим специальностям.

Интересными были сообщения представителей Тернопольского государственного медицинского университета, Национального авиационного университета, Национального университета «Острожская академия», Харьковского национального экономического университета. В частности, в Харьковском университете действует семь программ двойного диплома, а 25 дисциплин преподают на английском языке.

Подводя итоги работы, академик АПН Украины Иван Грищенко поблагодарил организаторов семинара. Он отметил, что у педагогов трех государств цель одна: повышение качества образования. Достичь ее университеты смогут при активном участии государства и работодателей. То есть студент должен быть уверен, что будет работать по специальности.

 

 

 

09.02.2019