КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

КНУТД - в авангарде борьбы с коронавирусом

В эти, непростые для всего мира дни, когда вирус COVID-19 распространился далеко за пределы Китайской Народной Республики, каждый коллектив, гражданин должен почувствовать ответственность за свое здоровье и здоровье своих родных и близких.

Так, коллектив Киевского национального университета технологий и дизайна не остался в стороне, и прилагает все усилия для сдерживания распространения инфекции как в Украине, так и за рубежом. Коронавирус - это не стихия, а болезнь, поэтому ее надо лечить, а еще лучше предотвращать. Когда беда пришла в КНР, университет отправил помощь студентам и сотрудникам Киевского института в Целую (г. Цзинань, провинция Шандун) 16 тыс. защитных масок и костюмов спецзащиты.

 

Преподаватель КНУТД Воляник А.Ю. доставляет гуманитарный груз в КНР

 

Сейчас в университете на факультете Индустрии моды (декан профессор Зубкова Л.И.) шьют защитные маски разной степени защиты. Заместителем проректора Павленко В.Н. было организовано закупку и доставку материалов. Благодаря достижениям факультета Индустрии моды и факультета Дизайна (декан профессор Колосниченко М.В.) в 2020 году университет занял 62 место в мире в Рейтинге лучших школ моды и дизайна по версии влиятельного журнала CEOWORLD Magazine.

Ректор университета академик АПН Украины Грищенко Иван Михайлович отметил самоотверженный труд и поблагодарил преподавателей и студентов, которые активно включились в эту работу.

 

Сотрудники кафедры Конструирования и технологии швейных изделий (заведующий Березненко С.М.) вместе со студентами начали производство защитных масок для нужд университета

05.03.2020