КНУТД
Киевский национальный университет технологий и дизайна

UA RU EN

ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЙ РОК-ОПЕРЫ «ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА НАВСЕГДА»

С 27 по 29 августа в Украине, в г. Тульчин Винницкой области состоялось грандиозное событие - крупнейший фестиваль оперы и оперных шоу в Европе - «Opera Fest Tulchyn», который проходит под открытым небом на территории Дворца Потоцких. В этом году музыкальный марафон посетили около 60 тыс. зрителей. Настоящим украшением, и финалом одного из фестивальных дней праздника, стало шоу Заслуженного артиста Украины, нашего преподавателя, кафедры «Сценического искусства» - Михаила Брунского. Именно на Фэнтези Оперу «Orpheus and Eurydice Forever» собралась наибольшее количество зрителей - 6 тыс.

 

 

 

«Орфей и Эвридика Навсегда» — это непревзойденная современная постановка с эксклюзивными интерактивными декорациями и новейшими технологиями объемного видеоконтента, созданная на авторскую музыку композитора Михаила Брунского. Он является также и исполнителем главной роли проекта - Орфея.

 

 

 

Это захватывающее действо, это взаимодействие живых актеров с объемным видеоизображением, которое полностью погружает зрителя в древнегреческий миф о любви полубога Орфея к лесной нимфе Эвридике. Создана иллюзия объемного сказочного пространства, в котором находятся герои шоу. Это первое в мире шоу полного метража, а не отдельного номера, где применена такая технология. На фестивале «Тульчин Опера Фест» проект был представлен как опера будущего и видение современной оперы на 10 лет вперед. Напомним, что КНУТД также является партнером постановки оперы, ведь именно в стенах университета происходит репетиционный процесс коллектива. Каждый раз на показах «Орфей и Эвридика Навсегда» со сцены звучит имя университета и отдельная благодарность ректору, профессору, доктору экономических наук, академику НАПН Украины, заслуженному работнику образования Украины, лауреату Государственной премии Украины в области науки и техники - Ивану Грищенко.

 

 

Интересный факт, что Fantasy Опера — это трансформация в интерактивный стиль рок-оперы «Орфей и Эвридика Навсегда», которую зритель уже видел в оперных театрах Украины и театрах других стран. Проект получил два рекорда от Национального реестра рекордов Украины. В спектакле собраны уникальные голоса: высокий мужской голос Tenor Altino и низкий мужской голос Bass Profundo. Созданием видеоконтента занималась компания «O & E Entertainment Dubai», над режиссурой которого работали Михаил Брунский, Богда Латчук, которая является режиссером-постановщиком шоу и Елена Брунская, которая является продюсером этого проекта.

 

 

02.09.2021